Практически любые ягоды пригодны для изготовления вина, и земляника не является исключением. Единственным препятствием для получения ароматного и вкусного алкогольного напитка может служить только количество необходимого сырья. Купить в Москве землянику можно тут. Редко кто занимается приготовлением нескольких литров вина, поэтому количество необходимых ягод может доходить до десятков килограммов. И к этому еще нужно прибавить массу других ингредиентов (в соответствии с конкретным рецептом).
    Самый простой способ приготовления выглядит следующим образом. В стеклянной посуде перекладываются слоями сахар и ягоды, причем крайними должны быть сахарные слои. Затем смесь ставится в прохладное место до образования сиропа, который сцеживается, разбавляется аналогичным количеством воды и отправляется для брожение в помещение с температурой 8-12 °С. На окончательном этапе брожения добавляется сахарный песок из расчета 5% от общего объема, после чего прекрасное земляничное вино готово к употреблению.
    Садоводы, собирающие приличное количество ягод, могут побаловать себя достаточно оригинальным напитком. Очевидно, что он способен стать изюминкой любого праздничного застолья или дружеских посиделок.