Компот из черники

    Правильно приготовленный компот из лесной черники обладает массой достоинств. Он содержит большое количество витаминов, являясь чрезвычайно полезным напитком, обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.
Технология приготовления компота:
    1. Перебрать, промыть и обсушить спелые и свежие ягоды черники.
    2. Простерилизовать банки.
    3. Изготовить сироп, растворив сахар в воде и прокипятив до запустения.
    4. Разложить ягоды по банкам и залить теплым сиропом.
    5. Закатать банки простерилизованными крышками.
    6. Укутать банки в одеяло и поставить вверх дном на сутки.
    7. Поместить банки на хранение в сухое, прохладное и затемненное место.

Компот из черники

    Представленный рецепт очень прост. Компот по нему могут с успехом приготовить даже самые неопытные домохозяйки.

    Напиток будет способен хранится в течение длительного времени и окажется незаменимым источником витаминов, минералов, кислот и других полезных веществ в зимний период. Его регулярное употребление позволит поддержать иммунитет и снизить риск возникновения простудных заболеваний.
    Компот является эффективной профилактикой ОРЗ и гриппа и должен обязательно входить в зимний рацион детей.