Из одной из самых популярных и любимых ягод можно приготовить десятки разнообразных и невероятно вкусных блюд. Речь прежде всего идет о десертах, количество которых трудно поддается подсчету. Абсолютно каждый человек с детства знаком со вкусом великолепного земляничного варенья, компота, а современные кулинарные тенденции направлены на приготовление муссов, пюре, сиропов, коктейлей и т.д. Умея пользоваться интернетом, можно без особых проблем купить землянику и найти оптимальной вариант переработки ягод, и для этого не нужно обладать многолетним опытом по изготовлению заготовок длительного хранения и блюд для повседневного стола.
    Но в погоне за оригинальностью важно не забывать, что наибольшее число полезных свойств содержится в свежих ягодах, поэтому их термической обработкой увлекаться не имеет смысла. Никогда не стоит забывать о простейших и классических рецептах. Перед употреблением землянику достаточно залить цельным молоком или засыпать сахаром, чтобы получить восхитительный сок. Никто не запрещает придумывать оригинальные рецепты и самостоятельно, ведь все люди обладают индивидуальными вкусовыми пристрастиями, и делиться ими с общественностью просто необходимо.