Достоинства пирога с земляникой лесной очевидны. Он вкусный, полезный, готовится просто и выглядит красиво. На начальном этапе его приготовления необходимо замесить тесто, и его рецептов с добавление дрожжей и без них существует великое множество.
    Из теста нужно раскатать лепешку толщиной до 1 одного сантиметра, поместить ее на форму для запекания, предварительно смазанную маслом, насыпать землянку и залить ягоды смесью сметаны, сахара и яйца. Затем пирогу нужно придать аккуратную форму, загнув бортики, смазать поверхность теста желтком для придания блеска и поместить форму в духовку. Выпекается данное лакомство при температуре 200-210 градусов до готовности, определяемой на глаз.
    Готовить блюдо можно со свежими или предварительно замороженными ягодами, если речь идет о зимнем периоде времени. Всегда и везде оно будет встречено с восторгом, поскольку человека, не любящего описываемую ягоду во всех видах, встретить очень трудно.
    Пирог является прекрасным десертом, способным дополнить семейный ужин, а также самостоятельным блюдом, с помощью которого можно гарантированно порадовать и детей, и взрослых в любой момент. В дополнение к пирогу уместно подавать традиционные напитки: чай, кофе, молоко и т.д.